Путин и Медведев предложили лицензировать управляющие компании

  • image description

7 Октября 2013

Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев заявили о необходимости реформирования системы ЖКХ страны. Речь о коммунальном комплексе шла на встрече с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия»

На встрече с единороссами Владимир Путин заявил о необходимости усиления контроля за работой управляющих компаний в сфере ЖКХ, поскольку эта система работает плохо, сообщает РИА Новости.

Его мысль была тут же поддержана Дмитрием Медведевым, который предложил лицензировать управляющие компании в ЖКХ, что, по его мнению, позволит прийти к механизму саморегулирования через 3-5-7 лет.

«Может быть, действительно, как бы это ни выглядело старомодным, начать с лицензирования», — поддержал его идею Путин. Президент назвал ситуацию в ЖКХ одной из самых главных проблем, стоящих на данный момент.

Отметим, что лицензирование управляющих организаций, являющихся перепродавцами электрической и тепловой энергии, — одно из предложений Экспертной секции Консультативного Совета при Председателе комитета по энергетике Госдумы «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ». Работа секции направлена на разработку и продвижение конкретных поправок в существующую нормативную базу с целью совершенствования регулирования отношений между участниками на рынках тепловой и электрической энергии. В состав секции, которую возглавляет генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский, входят представители крупнейших генерирующих, сетевых и сбытовых компаний России, а также общественных и экспертных организаций.

Энергетика и ЖКХ


Все новости